Ricerca Vitivinicola & Ricerca Tecnologica

La ricerca e l’innovazione tecnologica sono i nostri strumenti per migliorare la qualità della produzione, da un lato puntando alla sincera espressione dei valori e tradizioni del territorio, dall’altro seguendo l’evoluzione del gusto del consumatore. Nella stessa ottica, Cantina Valpolicella Negrar si impegna nella ricerca vitivinicola, attraverso un laboratorio interno e la collaborazione con la Facoltà di Scienze e Tecnologie Viticole ed Enologiche dell’Università di Verona, il CRA di Conegliano Veneto e il Centro Sperimentale per la Vitivinicoltura della Provincia di Verona di San Floriano.

Ricerca e recupero dei processi produttivi tipici della Valpolicella, come l’Appassimento, diffuso sin dall’epoca romana.

Gestiamo ogni anno l’appassimento naturale assistito di oltre 2 milioni di chili di uva, principalmente di varietà Corvina, Corvinone e Rondinella. 

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LA TECNICA DEL RIPASSO

La tecnica del ripasso è una tecnica tradizionale,
riscoperta e valorizzata negli ultimi decenni.
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